4月底離職之後就馬上收拾行李到美國,今天算是真正的體驗台中市悠閒的一天。

而且還有我的好朋友Joyce翁陪我一起墮落,不,一起享受悠閒的、不會人擠人的台中星期五!

一直想....哪裡是平常人擠人,一直想去卻沒有時間去的地方? (有好建議請告知,謝謝!) 

今天一覺醒來,早上6點,馬上打電話給巧蓉吃早餐!

平常怎麼可能悠閒的在【溫馨小館】從容不迫的吃早餐配蘋果日報+壹週刊呢?

一邊吃著一邊討論我的美國行,巧蓉的上海世博之旅,可以在早餐店聊到想走為止,在平常還真是不可能的事情,

也不用在週末人擠人,找不到座位。

照片 002.jpg 

〈巧蓉點的養生捲餅〉

照片 004.jpg 

〈我點的總匯三明治〉

照片 005.jpg 

〈還有兩杯特調咖啡〉

吃完了早餐之後,就到NOVA逛逛,這時NOVA還沒有開店呢!

不過店門口已經有很多跟我們一樣閒閒沒事的人在等開門了。

當然,我們的摩托車也順利的停在誠品前面的停車格,不需要繞了幾百圈之後還要碰運氣等停車位。

可以盡情的拍吉米的展覽,也不會拍到陌生人,就只有我們還有空曠的空間,真好啊~~

照片 007.jpg 

 照片 021.jpg照片 015.jpg

 

接著在誠品書局很悠閒的看完了3本書, 不知不覺已經下午2點了。

肚子也餓了,我們決定去那家排了兩次隊都沒有位子品田牧場吃飯,平常日的中午,總不用再排隊了吧?

照片 023.jpg 

前菜 1: 番茄梅醋,再炎熱的夏天吃這道菜很爽口!

照片 028.jpg 

前菜 2: 高麗菜絲佐芝麻醬 ==> 芝麻醬很香,我們總共加點了3次!

照片 029.jpg 

加送的點心,類似雞米花的東西,不過應該是豬排做成的。

 照片 034.jpg 

巧蓉點的章魚燒豬排

照片 033.jpg 

我點的山藥蘆筍+海苔培根起士豬排

照片 030.jpg 

套餐都附有漬物(海帶及白羅蔔)、月光米米飯、鮮魚味曾湯、金珍菇茶碗蒸、蘋果冰醋。

照片 026.jpg 

還有豬排沾醬,自己磨的芝麻粉加上豬排醬

照片 038.jpg 

磨成後的豬排醬

照片 037.jpg 

我們不小心聽到他們在教育新進員工時的談話: 牙籤的字都要朝外,要一根一根擺!

馬上看一下我們的桌面上的牙籤,還真的耶!!

最後,唯一的遺憾是我們看錯了二輪片的開演時間,

對於今天悠閒的星期五時光,我非常的enjoy~~~

 

 

 

創作者介紹

瑪姬在重慶

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()