目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Desktop23    

思鄉牛肉麵食譜大公開,真的很好吃呢! 而且也不麻煩,就是需要時間讓他燉而已。

食譜來源 -  "情人的飽嗝 草莓圖騰的美味餐桌"一書。

材料: 牛腱、蔥段、薑片、洋蔥一棵、紅蘿蔔、白蘿蔔、番茄2-3顆

八角3顆、乾辣椒2-3條、大蒜6-8顆、米酒、醬油、鹽巴、豆瓣醬4匙

1) 先將牛肉切塊,不要切太小,煮過會縮。川燙去血水。

2) 熱油爆香蔥段及薑片,下牛肉塊跟豆瓣醬。蔥將就看個人口味吧,我很喜歡所以我下很多。豆瓣醬是重慶當地買的,味道好極,煮完後湯汁還有一點辣辣的餘韻,是台灣豆瓣醬沒有的。

3) 再下洋蔥白蘿蔔跟紅蘿蔔拌炒後加水,下番茄塊。

4) 加上醬油調色,米酒增加香氣。八角3顆、乾辣椒3條、蒜頭放入滷包袋中跟湯一起滾。

書中說,湯頭好吃的秘訣在於熄火後的那一"放"!

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012年的新希望之一是要2個星期更新一次部落格,

眼看上一篇已經是2個月之前,的確是太混了!

要把部落格當成日記一樣抒發嗎?還是要記錄著我那些不夠成熟的廚房記事?

我總覺得寫部落格跟學生時代寫作文不一樣,總是要有些靈感或感觸才寫得順利寫得真摯,

總是很羨慕一些知名的部落客,可以將生活的小事觀察記錄,信手拈來成為有趣又可愛的小記錄。

日常生活中常常還是會遇到一些好玩的事情,邊想著我要記起來寫成一篇記錄,卻也因為懶惰的基因太強大,就放掉了。

所以趁著我的記憶尚鮮明,記錄一下。

在我日常生活中接觸最多的應該就是出租車的師傅了,我發現大陸的打D師傅真的很有趣,

當他們知道你是台灣人之後,第一個話題保證是政治!你對馬英九的看法,阿扁入獄了,兩岸應該要統一,我們都是一家人。

遇過一個師傅,他很激昂的要求加入我的QQ(大陸的軟體,類似MSN), 希望白天他在家休息時(他上的是晚班)可以跟我在QQ上交流一番,了解台灣的情勢,可以看得更遠更寬廣(這是他說的喔)。我也加入他了,可能他晚上開車開的太累,白天都在補眠,沒法分出精神來了解兩岸情勢。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論