目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在國營機關辦事一定要耐著性子,不然氣到的是自己的身體。

可以假動氣,不要真動氣,或許這就是他們的詭計,喜歡看人發狂,試探別人的底線。

派出所:

為了要辦一年多簽的簽證,必須要在住處附近的派出所先辦理暫住證,

然後再拿到市警察局辦理簽證。

我認為這是很簡單的事情,所以吃完午餐就輕裝出發,

到了警察局跟櫃台小姐說我要辦暫住證,她說"這要去隔壁的辦公室辦理",

然後我就去隔壁辦公室,遇到一個冷面女警,問我租屋證明跟身分證帶了沒?

我跟她說我先生辦過了,我跟他住在一起,這樣也要帶租屋的契約書嗎?

他說你去隔壁找一位鄧警官問。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到重慶來生活已經半年以上了,

每天的行程就是起床,上班,買菜,煮菜,晚餐配PPS電視節目,睡覺。

周末也是家庭主婦的放假日,大多外食,尋找好吃餐廳。

有時候聽聽Vincent上班發生的事情,一起找朋友去吃飯,偶爾失控大喊著我要回台灣,

生活也算過的愜意,至少要睡覺前都還是可以微笑的。

其實不管流浪到哪,生活不就是要快樂嗎? 即使在怎麼平淡無趣,還是可以找到生活中的"小確幸" - 微小但確切的幸福。

想想,我的小確幸還蠻多的!

星巴克:

星巴克咖啡對我們來說是一種慶祝的儀式,通常我們的標準是這樣的:

心情普通,但是出遊中: 點一杯每日咖啡,加上店裡的牛奶。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成都,其實我自己已經去過很多次了,都是因為工作出差。

第一次在大陸搭動車(高鐵)就是從重慶到成都去面試。

記得當時被大陸的高鐵嚇到了,因為長到看不到盡頭,光走到我的車廂座位就走了好久好久。也因為拜高鐵所賜,從重慶出發到成都火車站,只要2個小時。

在成都工作出差時,延續著我到老毛病,自動轉為出差模式,就是待在旅館哪裡也不想去,早上起來就是到客戶那,傍晚回到飯店,最常吃的就是飯店附近的德克士(這是頂新集團開的西式炸雞店,我覺得他的美味有超越台灣的肯德基,話說回來,大陸的肯德基很難吃耶...)。在這一趟到成都旅遊之前,對成都的瞭解就還停留在火車站跟春熙路(成都的市中心,通常都是我下榻的旅館)。

到成都是很突然的,這對於要計畫再計畫的余文生來說是很難得的一件事情。

他到放假前都還不確定工作是否順利進行,假日也做好要再回去加班的準備。

還好,一切都很順利,可以安心的過3天連假,至於為什麼會選成都?除了距離近之外,其實在一個星期前余文生已經開始閱讀100多頁的"成都攻略"。

所以這趟成都之旅也算是"計畫內"的。不是屬於暴衝之旅。

我們選了在成都最市中心,在天府廣場附近的旅館,離地鐵近,到哪邊都很方便。

如果你想打D,當你遇到上下班時間,你住的地方又是在市中心,那就要有塞車1個小時以上的準備。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論