目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西安之旅part 2,我決定刪掉眾多的食物,直接進入重點。

但是我還是要來說說我們的晚餐,除了第一天參觀了回民一條街,吃遍了西安的小吃之外,我們就沒有甚麼機會再去嘗試其他的特色食物。

因為天氣實在太冷,從我們的旅館走到回民一條街大約不到10分鐘,但是刺骨的寒風讓我們在外面一秒也待不住。

最大的極限是等待紅綠燈到對面的百貨公司小吃街。

所以,就這樣。我們的晚餐都是在百貨公司的美食街裡度過的,就沒啥好介紹的了。

第一天起床時,覺得口乾舌燥,喉嚨痛,眼睛張不開,因為空氣實在太乾。

第二天睡覺之前放了一杯水在床頭櫃,隔天起床時果然好多了。

第二天要出發時還發生了一段小插曲。

前一天晚上我們4個人一起開會,到底要參加哪一種形式的旅行團?

南西姊姊開始打旅遊地圖上旅行社的電話,

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cqdjy.jpg 

前幾個星期跟Vincent去朝天門、洪涯洞探險的時候,從朝天門看到了對面的重慶大劇院,

覺得這一棟建築好漂亮啊,那時一片霧茫茫的,只能隱隱約約得看出他的輪廓。

上星期,很幸運的,拿到兩張交響樂團的票,可以一睹重慶大劇院的廬山真面目。

晚上的燈光及近距離的靠近,比我第一次看見它還要美。

外表像是組合的壓克力,加上打上燈光,很現代、透明的感覺。

 

很可惜的,這次的音樂會老公突然要加班,

所以就只有我和傻JJ及JJ的型男男友(從廣東到重慶來探親,台灣人)一起去。

我們約好了JJ下班後一起搭TAXI去。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年的第一個旅遊景點- 西安。

住在重慶的好處就是這裡位居大陸的中心點,去哪裡都不遠,坐飛機2~3個小時都可以到。

就這樣,買了機票(去程才RMB 170,回程很貴RMB 700),說走就走。

這一趟旅程我們玩的超開心的,遇到很善良且具有豐富人生經驗的計程車司機屈先生,

還遇上了西安過新年的第一場雪,真是太幸運了~

成員: Vincent / Maggie / Nancy / JJ

左上: 穿著很有特色的衣服,賣牦牛角梳子的小販。
右上: 從馬路拍攝鐘樓。(這是成語"晨鐘暮鼓"的那個鐘,我們也有去鼓樓)
左下: 在鐘樓前合影一張,才算是呆胞跟遊客啊。
右下: 很有特色的星巴克,是我們避寒休息的好地方

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論