目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一周都快過了,還是記錄一下周末做了些甚麼事。

星期六 - 一整天都沒有離開過我們家大樓,因為樓下開了一家新的百貨公司 - 大融城。

裡面專供年輕人及創意市場,東晃西晃竟也過了一天。

大融城裡開了很多重慶本地很有特色的餐廳,在千挑萬選後,我們吃了"青一色"。

"清一色"是重慶知名火鍋" 德庄"開的店,德庄主打的是紅鍋。青一色當然就是青鍋了。

對我來說口味算適中,但是對重慶人來說應該會太過平淡。

這裡的小火鍋一人一鍋, 乾淨衛生,我很推薦山珍湯, 有濃濃的菇蕈味。我很喜歡。

配料:兩大盤,一盤是海鮮跟內臟,都是我不敢吃的,還有一盤青菜組合。

單點: 重慶茼蒿跟豆腐。

1.jpg

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我最喜歡吃媽媽煮的鹹肉湯圓,很大一顆,加上很多很多的茼蒿,

混著蒜苗、油蔥酥炒香的湯頭,真是太美味了。

在冬至的當天沒有辦法跟余文生一起度過,也沒有辦法幫他補冬,

所以就提前一天吧。

在facebook上受到大家的鼓勵,讓我原本沒有這麼想做湯圓的,

也只好放手一搏了。我真的很容易被激啊。

在超市買到現成的湯圓團,所以省下我很多時間了。

將1/5的湯圓團煮熟後混在生團中,加入油打成黏黏的湯圓皮。

將絞肉加很多的胡椒、香菇丁、五香粉、自製油蔥酥、酒、醬油。

打到有筋度出來後用保鮮膜封好放在冰箱30分鐘。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要下這一個標題我想了很久。我不敢說我是個善良的人,但是一定不是惡人。不過無膽是事實。

日常生活中一點點小事或突發狀況都會把我嚇的尖叫聲連連,小到走路絆到腳,閃電、打雷、鞭炮聲,最近是吐痰(怕吐到我)

光是在廚房我就被余文生嚇過3次以上,他走路都沒聲音,一發不響的出現在我後面,看我在炒甚麼菜,嚇得我差點拿鍋鏟打他。

還有我在超市的時候專心的挑選豆腐,轉過頭我就大叫。因為我前面的推車裡放著一袋10多隻正在掙扎的牛蛙。把我附近的老太太驚的直往我這裡看,有的還丟下手中的菜走過來瞧瞧,真的太熱心了。

還有一次最經典的,Vincent在中午打電話回來,請我幫他拿台胞證,他的同事開車帶他回家,在我家樓下等。所以我必須以最快的速度將家居服換下,快點將證件拿給他,免得讓他的同事等太久。

當我將一切準備就緒之後,打開門,就大叫一聲,還是那種驚慌失措慘叫的叫法……

真的很丟臉…….所以我決定馬上關上門躲回家。

我關上門之後又羞又好笑,是在叫甚麼啦…..有人等電梯怎麼會尖叫成這樣

.. 而且又很急….因為還有一個急驚風在等我拿證件。

因為我們家那一棟樓是住宅,不是辦公室,通常都沒有人,我也沒有看過鄰居,但是那天中午居然有6~7個人在電梯前聊天等電梯,我就這樣被"忽然有人在等電梯,但是平常沒有"這個點嚇到慘叫。把那些等電梯的人弄到霧撒撒…..心想這一家是發生謀殺案,所以剛剛那個女的是出來求救,但是又被殺人魔拖回去?               

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論