目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家都知道我有一個非常會煮菜的媽媽,

如果來我家吃過他煮的飯,看到他的擺盤,創意跟豐富度,一定會傻眼。

而我,哈哈,就算沒有完全的繼承我媽的好功夫,我也可以說,哼...我有遺傳到一點點啦~~

不過我的菜只是在嚇唬余文生用的,

只要沒了網路,不能看到Youtube,我就被打回原形了!

而且自己煮菜之後,真的可以了解我媽那種怕別人吃不飽的心情,

我媽曾經做過一個經典的蛋餅,超級大的蛋餅裡面包起士、雞排、肉鬆。

一直到現在,我才可以比較精準的拿捏份量,

也多虧了余文生有強迫症,一定要吃到碗見空他才肯罷休,不會留下剩菜剩飯。

一樣的分量,以前我們兩個人一餐吃掉,現在可以分配給隔天的午餐便當,還是吃得很飽!

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的家人朋友,到今天我到重慶已經快要2個星期了,一直到昨天才接好了網路,可以上網。

沒有網路的這一個星期,我整天看電視,被老共的電視宣傳洗腦,

都快要有衝動加入美好未來大中華的共產黨了

你們放心,我在這邊過得很好,我本來就很能吃辣,這裡的食物我適應的很好,覺得很香,很好吃,非常夠味!

看到這邊我媽一定會責備我,叫我吃清淡一點!其實這裡的天氣 很潮濕,體內很容易堆積濕氣,

所以一定要吃辣來祛濕,也因為濕氣的關係,我跟余文生的肚子一直拉不停,

每天都在比賽看誰上廁所的次數多,誰知道,去吃了麻辣鍋之後,拉肚子的症狀就減緩…..跟台灣相反!

還有一件很神奇的事情,就是這裡的蚊子不喜歡我!!

每天晚上蚊子都找余文生,把他叮得哇哇叫,但是遇到我都只是聞聞我,就飛去找他了,

只有在他去上班,沒有大餐可以吃的時候才勉強叮我一個包。

mnbvmaggielin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論